Pad Krapao
Ich habe dieses leckere Hackfleischgericht aus Thailand heute als Füllung für super fluffige Bao Bans verwendet. Es war wirklich lecker. Das Pad Krapao ist schnell gemacht. Die Bao Buns sind etwas zeitaufwendiger aber es lohnt sich absolut. Als Beilage passt sonst natürlich Reis perfekt dazu. Hier gehts zum Rezept für die Bao Buns...
Als Beilage passt thailändischer Gurkensalat sehr gut. Hier gibts das Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g Schweinehack
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Schalotten fein gewürfelt
1 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße dunkel
1 EL Ketjap Manis
1 Bund Thaibasilikum
1 kleine Chilischote falls gewünscht (fein gehackt, Kerne entfernen)
4 Eier
Zubereitung
1)
Die Zwiebeln und den Knoblauch (Chili falls gewünscht) im Mörser etwas zerdrücken. Mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben.
2)
Anbraten bis das Hack schön krümelig zerfällt. Fischsoße, Sojasoße, Ketjap Manis dazugeben. Die Spiegeleier ausbraten.
3)
Kurz vor dem servieren das Basilikum untermengen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
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