Schneller Apfelkuchen ohne Boden
Dieser Apfelkuchen ist wirklich genial! Fluffig, luftig, vanillig, saftig. Und super schnell und einfach gemacht. Die Zutaten hat man normalerweise im Haus, das heißt, wenn ihr kurzfristig Lust auf Apfelkuchen habt, ist dieses Rezept das Richtige!!!
Zutaten für eine Backform (ca 30 x 20)
5 Äpfel
1 Zitrone
120 g Mehl
1 Pack Vanillepulver
1 Päckchen Backpulver
130 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
3 Eier
150 ml Öl
150 ml Milch
Zubereitung
1)
Die Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2)
Das Mehl mit dem Vanillepudding und Backpulver vermischen.
3)
Den Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren.
4)
Das Öl und die Milch dazugeben und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5)
Die Teigmasse in die gefettete Backform geben und die Apfelschnitze gleichmäßig auflegen und verteilen.
6)
Auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen