Thailändischer Gurkensalat (Som Tam)

 Dieser Gurkensalat vereint die tollen Aromen Thailands in sich. Er passt perfekt als Beilage zu asiatischen Gerichten oder einfach mal so als Zwischenmahlzeit. Er ist super schnell zubereitet und lecker.




Zutaten für 4 Personen als Beilage

1 Gurke
100 g Prinzessbohnen
100 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Gado Gado Gewürzmischung
1 EL Rohrzucker
Saft von 1/2 Limette
1 EL Sojasoße

Zubereitung
1)
Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und 2 min kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

2)
Die Gurke waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. In 4 Teile schneiden und diese wiederum in schmalere Streifen.

3)
Die Tomaten waschen und vierteln. In einem Mörser den Zucker und Knoblauch zerstoßen. Die Bohnen ebenfalls leicht aufbrechen und alles miteinander vermengen.

Kommentare

Beliebte Posts