Tomaten-Auberginen Dip

 Dieser Dip ist super lecker zu Fleisch, Naan-Brot, Kartoffeln oder einfach zu Nachos ; )))

Zubereitet ist er im Handumdrehen und schmeckt einfach fantastisch fruchtig und fein... Diese Kichererbsen-Karotten-Bällchen aus meinem Rezept sind auch optimale Begleiter für diesen Dip!




Zutaten für 4 Personen

1 Aubergine
1 Dose Tomaten stückig
100 g eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
etwas frische Petersilie

Zubereitung

1)
Aubergine waschen und den Strunk entfernen. Mit einer Gabel rundrum einstechen. Im Backofen bei 200 Grad für ca 30 Minuten backen.

2)
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. In Olivenöl dünsten.

3)
Die eingelegten Tomaten schneiden und zum Knoblauch geben. Nach ein paar Minuten die stückigen Tomaten dazu geben und köcheln lassen.

4)
Die Aubergine kurz abkühlen lassen, dann schälen. Vorsicht heiss. Das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitköcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Petersilie dazu geben und alles mit dem Zauberstab * pürieren.

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