Kichererbsen-Karotten-Bällchen

Die sind so lecker, die müsst ihr probieren! Ganz soft und zart, mit einer knusprigen Hülle. Gesund, als leckere Beilage oder einfach für zwischendurch! Super gut, passt auch mein Auberginen-Tomaten-Dip dazu!




Zutaten für 4 Personen als kleine Beilage

1 Dose Kichererbsen
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
1 EL getrocknete Petersilie
1 Eigelb
Salz
Pfeffer


Zubereitung

1)
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Karotten schälen, raspeln und zu den Kichererbsen geben.

2)
Den Knoblauch schälen, schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. 

3)
Alles in einer Schüssel mischen mit Eigelb, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Mit dem Zauberstab alles zu einer homogenen Masse pürieren.

4)
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und mit feuchten Händen Bällchen formen. Falls die Bällchen zu locker sind, könnt ihr einfach noch etwas Mehl dazugeben.

5)
Die Bällchen knusprig braten, mehrfach vorsichtig mit einem Löffel wenden, damit sie nicht auseinanderbrechen.

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