Linsen, Spätzle und Saitenwürstle

 Das ist einfach ein typisch schwäbisches Essen. Linsen schön sämig eingekocht mit Essig gewürzt, dazu handgeschabte Spätzle, original vom Brett und würzige Saitenwürstle, frisch vom Metzger. Es gibt nichts besseres! Ein Gericht das Kindheitserinnerungen weckt an Essen bei Oma und Mama 💓



Das schafft ihr auch! Ein schönes, bodenständiges Gericht - Linsen, Spätzle und Saiten!

Mein Rezept für die handgeschabten Spätzle findet ihr hier

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Zutaten für 4 Personen

Linsen:
250 g Linsen (Alblinsen)
1 Bund Suppengrün
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Weissweinessig
2 EL Butter
1 EL Mehl

4 Paar Saiten

Zubereitung

1)
Das Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.




2)
Die Linsen gut auswaschen und nach Packungsanweisung mit dem gewürfelten Gemüse in der Gemüsebrühe kochen. 

3)
Während die Linsen kochen den Spätzleteig zubereiten und die Spätzle abkochen.

4)
Die Saiten im Wasserbad erwärmen.

5)
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl mit dem Rührbesen unterrühren und mit etwas Sud vom Spätzlewasser zu einer glatten hellen Soße (Mehlschwitze) verrühren. Die Mehlschwitze unter die Linsen rühren. Den Essig unterrühren.

Die Linsen am Teller mit Pfeffer abschmecken.


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