Handgeschabte Spätzle

 Ich liebe selbstgeschabte Spätzle. Mit Soße oder als Kässpätzle. Ein einfaches, leckeres Gericht.

Und wenn man den Dreh raus hat, dann klappt das mit dem selbst schaben in null komma nix...

Eine Sache braucht ihr allerdings dafür, ausser etwas Übung.... Das passende Spätzlebrett mit Schaber * zB hier erhältlich bei Galeria Kaufhof. Sonst kann es nicht klappen ; ))) 




Zutaten für 4 Personen

400 g Mehl (ich nehme meist Dinkelmehl Typ 630)
4 Eier
250 ml Wasser (kalt)
1 TL Salz

Zubereitung:

1)
Mit dem Handrührgerät alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen.

2)
Der Teig sollte Blasen werfen, das kann etwas dauern. Jetzt läuft er zäh vom Rührhaken.

3)
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen.

4)
Jeweils eine kleinere Schöpfkelle Teig (nicht zu viel, sonst läuft es seitlich runter) auf das Spätzlebrett geben.



Mit dem Teigschaber so flach wie möglich vom Brett schaben. So dünne Rollen wie möglich.




5)
Sobald sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle absieben und in eine extra Schüssel geben.





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