Vesper Ideen Abendessen

Vesper...Denkt ihr da auch als erstes an ein kräftiges Bauernbrot, deftige Wurst und ein großes Stück Bergkäse? Dass man das auch etwas anders gestalten kann, möchte ich euch heute zeigen, mit Vesper Ideen fürs Abendessen. Denn Vesper geht einfach immer, egal in welcher Form!

Ich habe fünf verschiedene Varianten zubereitet. Als Grundlage könnt ihr euer Lieblingsbrot nehmen.





Hier  findet ihr mein Rezept für ein einfaches Dinkelbrot....

 Als Belag gab es bei uns Rührei und Nordseekrabben (in Norddeutschland mit Kartoffeln als Porrenpann bekannt), Matjes mit sauren Gurken, cremigem Joghurt und Aprikosen. Die Variante mit kräftigem Camembert, Cranberries und Datteln fand ich persönlich auch super lecker. 
Schinken mit Majo und Kapern und Schweinebraten, Rotkohl und Aprikose haben das ganze vervollständigt.





Zutaten für 4 Personen (für jeden 1/2 Brotscheibe pro Belag)

10 Scheiben Brot

4 Eier
100 g Nordseekrabben
1 Prise Salz

3 Matjesfilets
100 g cremiger Joghurt
2 saure Gurken
1/2 Zwiebel
2 Aprikosenhälften aus der Dose

8 Scheiben Schweinebraten
1 handvoll fein geraspelter Rotkohl
Butter
2 Aprikosenhälften aus der Dose

4 Scheiben gekochter Schinken
3 EL Majo
2 TL Kapern

100 g kräftiger Camembert
5 getrocknete Datteln
2 EL Cranberries
1 saure Gurke






Zubereitung

1)
Teilt die Brotscheiben in je zwei Hälften. Für jede Sorte Belag benötigt ihr 4 halbe Scheiben.

2)
Die Eier mit der Prise Salz verrühren und in einer kleinen Pfanne Rührei zubereiten.
Auf 4 halben Brotscheiben zuerst das Rührei anrichten, darauf die Krabben verteilen.

Geeignete Pfannen * für Induktion gibts hier....

3)
Die Matjesfilets fein schneiden. Die sauren Gurken, Aprikosen und Zwiebeln fein gehackt untermischen. Mit Joghurt vermengen und das ganze auf ebenfalls 4 halben Brotscheiben anrichten.

4)
4 halbe Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Aprikose in feine Scheiben schneiden. Den Rotkohl fein raspeln. Zuerst den Rotkohl auflegen, dann die Aprikose und zum Schluss den Schweinebraten.

5)
Die Majo mit den Kapern mischen und auf 4 halben Brotscheiben verteilen. Den Schinken in Stücke zupfen und oben auf legen.

6)
Die getrockneten Datteln klein schneiden. Zuerst den Camembert in Scheiben auf das Brot, gefolgt von den Datteln und Cranberries. Ganz oben als Deko und als Gegenspieler zu der Süße der Früchte, ein paar saure Gurkenscheibchen drapieren.

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