Einfaches Dinkelbrot



Wolltest du auch schon immer mal Dinkelbrot selber backen? Hast du dich vielleicht auch nie rangetraut? 
Dann ist dieses einfache Dinkelbrotrezept zum selber backen, genau das richtige für dich! 
Und das Beste daran, es geht schnell! 
Die Zutaten werden verrührt, der Teig geht schön auf. Und wenn man den Backofen öffnet und sein selbtsgebackenes, knuspriges Dinkelbrot aus dem Ofen holt, duftet das ganze Haus!


Seid ihr noch auf der Suche nach einer passenden Brotbackform?

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 Zutaten:

1 kg Dinkelmehl

600 ml lauwarmes Wasser

30 g Leinsamen 

1 Hefe Würfel (frisch)

1 El Honig

1 El Gerstenmalz(optional) 

1 Prise Salz

Brotgewürz 


Zubereitung :

1) 

Den Hefewürfel im lauwarmen Wasser mit dem Honig, durch rühren auflösen. 
Kurz stehen lassen, bis die Hefe anfängt leicht zu schäumen. 

2)
Mit der Küchenmaschine die Hefe Mischung mit dem Dinkelmehl, Gerstenmalz(optional, geht auch ohne), Salz, Brotgewürz und Leinsamen zu einem homogenen Teig kneten. Das dauert ca 5-10 Minuten. 

3)
Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen. 

4)
Anschließend Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat. 

5)
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig 2-3 x umklappen. Nicht zu doll kneten, sonst wird das Brot nicht fluffig. 
Den Teig in die Brotbackform und mit einem Messer an der Oberfläche schräg einschneiden.
Für ca 55 Minuten backen. 



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