Lektinfreie Pizza

 Dieser Hirse - Hefeteig ist sehr fluffig und erinnert wirklich an einen richtigen Pizzateig. Er ist glutenfrei und lektinfrei!

Die Idee zu diesem Teig habe ich bei autoimmun lifestyle gefunden und entsprechend abgeändert, da ich nicht alle Zutaten daheim hatte.



☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

Zutaten für 1 kleine Pizza (ca 25 cm Durchmesser)

1 TL Flohsamenschalenpulver
80 g Tapiokastärke
3g Guarkenmehl
80 g Hirsemehl
25 g Kokosmehl
8 g frische Hefe (etwas weniger als 1/4 Würfel)
50 ml Mandelmilch
2 TL Honig
90 g warmes Wasser
1 Ei
20 g Ghee 

50 g Schaf-Hartkäse gerieben
2 Scheiben Schinken
etwas Basilikum

Zubereitung
1)
Die Hefe mit dem warmen Wasser und Honig auflösen. Kurz stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Das Flohsamenschalenpulver mit 2 TL Wasser kurz quellen lassen.

2)
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Das Ghee schmelzen. Alle Zutaten vermengen und ca 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig ca 30 min ruhen lassen.

3)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig mithilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (er ist recht flüssig). Die Hälfte des Käse auf den Teig geben, dann den Schinken darüber legen und den restlichen Käse verteilen. Für ca 20-25 min backen. Vor dem servieren noch mit Basilikumblättern bestreuen.



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