Wirsingroulade vegetarisch gefüllt

 Wirsingrouladen gehören zum Herbst und Winter einfach dazu. Wenn du dich vegetarisch  ernährst, dann probier unbedingt diese Variante aus. Die Wirsingrouladen werden gefüllt mit Hirse, Feta und Oliven. Das macht es unglaublich schmackhaft und das Rezept ist nicht nur vegetarisch sondern auch lektinfrei!

Viel Spaß beim nachkochen!

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www



Zutaten für 4 Personen

1 Wirsingkopf
300 g Hirse
250 g Schaffeta
100 g Oliven schwarz
2x 400 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
1 Karotte fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
frische Petersilie 3 Stängel

Zubereitung
1)
Hirse mehrmals mit heißem Wasser auswaschen, dann nach Packungsanweisung kochen (in Gemüsebrühe). Abkühlen lassen und ca 200 g in einer Schüssel beiseite stellen. Mit 100 g Feta und 50 g der Oliven (fein hacken) vermengen. Petersilie fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

2)
8 große Blätter vom Wirsingkopf trennen. In siedendem Salzwasser für 5 Minuten ziehen lassen, danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken.

3)
Den Strunk der Blätter mit der Klinge eines Messers "eben" ziehen. Dann lässt sich das Blatt besser falten. Wem das zu umständlich ist, der kann den dicken Teil des Strunks auch ausschneiden.

4)
Lege das Wirsingblatt, mit dem unteren Teil zu dir ,vor dich hin. 2 Esslöffel von der Hirse-Feta Füllung auf dem unteren Drittel des Blattes verteilen. Von unten einmal einschlagen , die Seiten einklappen und aufwickeln.

5)
In einer Pfanne (ich hab den Thermotopf verwendet) , mit Olivenöl anbraten. In eine Auflaufform platzieren. Karottenwürfel dazu geben.
Gemüsebrühe erhitzen, mit Ziegenfrischkäse aufkochen und über die Rouladen gießen. 

6)
Für ca 45 min bei 180 Grad Umluft im Backofen fertig garen. 

7)
Die restliche Hirse anbraten mit Olivenöl, würzen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Kurz vor dem servieren den restlichen Feta und die restlichen Oliven dazugeben.


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