Cremiger Süsskartoffeltopf

 Jetzt wird es wieder kalt und ungemütlich draußen. Genau richtig für einen wärmenden Eintopf. Ich habe noch etwas gebratenen Speck über den Süsskartoffeltopf gegeben. Wenn du das weglässt ist es ein veganes Rezept.

Bereit?



Dann kommen hier die Zutaten für 4 Personen:

2 große Süsskartoffeln
3 Karotten
2 Pastinaken
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne/ Schmand
1 handvoll Walnüsse
optional: gebratener Bacon
Petersilie
Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1) Die Süsskartoffeln, Karotten und Pastinaken schälen und die Enden entfernen. Die Karotten in kleine Würfelchen, die Süsskartoffeln und Pastinaken in etwas größere Würfel schneiden.

2)
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit etwas Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne andünsten. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und ca 30 min bei kleinerer Hitze köcheln lassen.

3)
Salz, Pfeffer und frische Petersilie dazugeben. Mit Walnüssen toppen.

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