Schneckennudeln

 Diese Hefeschnecken sind so unglaublich lecker, du wirst sie lieben.



Zutaten für 8 Stück 
90 g Milch
160 g Zucker
1/2 Hefewürfel
110 g Butter
250 g Dinkelmehl
1 Ei
200 g Erdbeermarmelade

Topping:
1 EL Nunocci gebrannte Mandelcreme
100 g Puderzucker
Ca 3 EL Wasser

Zubereitung :
1)
Milch und Butter erwärmen. Kurz abkühlen lassen bis es nur noch lauwarm ist. 
Dann die Hefe in der Mischung auflösen. 
Zucker dazugeben und mit dem Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. 

2)
Den Teig abgedeckt ruhen lassen ca 1 h bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine kleinere Backform (ca 15x 20)mit Butter einfetten.

3)
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen auf ca 1 cm Dicke viereckig.
Mit Marmelade bestreichen und aufrollen. In 8 gleichgroße Teile teilen und in die Auflaufform setzen. 
Nochmals ca 20 min gehen lassen, dann für 25 min backen. Sollte es zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. 
Puderzucker, Nusscreme und Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln. 

Kommentare

Beliebte Posts