Gebackener Fenchel mit Feta und Tomaten

 Lange Zeit konnte ich Fenchel nicht allzu viel abgewinnen. Aber das war bevor ich ganz wunderbare Fenchelrezepte ausprobieren konnte. Rezepte die Lust auf Fenchel machen. Wie dieser gebackene Fenchel aus dem Ofen. Ich brauche als Beilage nicht viel mehr als nur ein frisches Baguette. 




Zutaten für 4 Personen 

2 Fenchelknollen
400 g Mini Rispentomaten
200 g Feta 
frischer Thymian
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1)
Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen. Fenchel in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. 

2)
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, den Fenchel dazulegen. Thymian waschen, Blätter abzupfen und mit ca 4 EL Olivenöl vermengen. Den Fenchel und die Tomaten mit Olivenöl bestreichen. Den Feta zerbröseln und darüber streuen. 

3)
Für ca 15 min im Ofen backen, dann bei 200 Grad und der Grillfunktion weitere 5-8 min um eine schöne Farbe zu bekommen. Nach dem Backen salzen und  pfeffern.

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