Süsskartoffel-Kokos-Suppe

 Ich habe heute eine tolle vegane Suppe für dich, die ganz schnell gemacht ist. Ich finde diese vegane Süsskartoffelsuppe passt sowohl in der kalten Jahreszeit als auch im Sommer. Eine schnelle, gesunde, vegane Suppe, die Abwechslung in den Speiseplan bringt und von den Kindern geliebt wird.


Zutaten für 4 Personen (mit Baguette als Beilage o.ä.)

4 größere Karotten
2 mittlere Süsskartoffeln
4 Zwiebeln
1 Dose Kokosmilch
ca. 400 ml Gemüsebrühe
3 TL Curry
Frischer Schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter als Topping




Zubereitung

1)
Die Süsskartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen. In etwas grössere Stücke schneiden. 
In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln andünsten. Süsskartoffeln und Karotten dazugeben und alles mit 200 ml Gemüsebrühe, Kokosmilch und Curry ablöschen. 

2)
Das ganze für ca 15 min köcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch die restlichen 200 ml Gemüsebrühe nach und nach zufügen. Mit frischem schwarzem Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Kommentare

Beliebte Posts