Petersilienwurzelcremesuppe

 Gesund und lecker. Und irgendwie unterschätzt. Das ist die Petersilienwurzel.

Ich habe diverse andere Gemüsereste noch verwertet. 



Zutaten für 4 Personen 

4 Petersilienwurzeln
1 Zwiebel 
1 Stange Lauch
1 Pak Choi
2 Karotten
1/2 Birne 
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Etwas Creme Fraiche zum verfeinern 
Frische Kräuter 
Frischer Pfeffer
Olivenöl 

Zubereitung 
1)
Die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Karotte ebenfalls. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Pak Choi vom Strunk befreien, die Birne entkernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 

2)
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das restliche Gemüse ausser die Birne dazugeben und anschwitzen. Birne dazugeben und Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca 30 min kochen. 

3)
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Sahne daruntermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller einen Klecks Creme Fraiche dazugeben und mit frischen Kräutern garnieren. 

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