Mandarinen-Mandelkuchen
Hast du Lust auf einen saftigen Kuchen ganz ohne Gluten? Ohne Backmischung und ganz unkompliziert? Dafür voller Aromen , die an einen Urlaub in Spanien erinnern? Dann musst du diesen Kuchen unbedingt ausrobieren!!!
Zutaten für 1 Springform
300 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
300 g geschmolzene Butter (nicht mehr warm)
6 Eier
250 ml Mandarinensaft
2 Mandarinen geschält und in Scheiben geschnitten
250 g Zucker (ich habe nur 150 g Erithryt verwendet)
1 Pack Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
1)
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Nun die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen. Die Eier, Butter, Mandarinensaft mit den trockenen Zutaten vermischen.
2)
Die Springform einfetten. Die Mandarinenscheiben unten einlegen. Den Teig darauf geben und glattstreichen. Nun für ca 1 h in den Ofen. Falls er zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen