Orangenkuchen Low Carb

 Ich habe heute ein Rezept für dich, das dich durch den vollen Orangengeschmack begeistern wird. Ein super saftiger Kuchen, so schnell und einfach gezaubert. Den wirst du lieben.

Und das Beste daran? Er kommt ganz ohne Mehl aus. Satt Rohrzucker wie im Originalrezept von mrs-t.de habe ich Honig und Erithryt verwendet so ist er sogar lektinfrei.

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www




Zutaten für 26er Springform

2 Bio Orangen
6 Eier
100 g Erythrit 
50 ml Honig
300 g gemahlene Mandeln
6 g Weinstein-Backpulver

Zubereitung

1)
Die Orangen waschen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Für 1, 5 Stunden köcheln lassen. 
Dann die Orangen aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen.

2)
Nun in einem Mixer fein pürieren. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. 

3)
Eier, Erythrit und Honig mit der Küchenmaschine/Handrührgerät aufschlagen bis eine festere, helle Masse entsteht. 

4)
Die Mandeln und das Backpulver vermengen und alles vorsichtig unter die Eimasse heben. Das mittlerweile kalte Orangenpüree ebenfalls vorsichtig unterheben und alles in die Springform geben.

5)
Ab in den Ofen für ca 50 Minuten. 

Kommentare

  1. Verstehe ich das richtig, dass die Orangen mit Schale und als genze Frucht gekocht wird?

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    1. Hallo, ja das ist richtig. Deshalb unbedingt Bio Orangen verwenden. Liebe Grüße, Corinna

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