Haselnuss Brownies lektinfrei

 Hast du Lust auf richtig tolle, saftige Brownies ohne Mehl und Zucker? Dafür super fluffig mit dem vollen Schokoladengeschmack? Dann ist dieses Rezept ganz sicher das richtige für dich. Probiere es unbedingt aus und schreib mir in die Kommentare wie es dir gefallen hat.


☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www




Zutaten für 1 Backform ca 24x 15

80 g Dunkle Schokolade 100% , zuckerfrei
50 g Kakaopulver zuckerfrei
80 ml Honig
125 g Butter (Schaf/Ghee  oder vegan, was ihr vertragt)
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
3 Eier


Zubereitung

1)
Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse und das Backpulver vermischen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2)
Schokolade-Buttergemisch kurz abkühlen lassen. Dann das Kakaopulver, Honig und die Eier unterrühren. Haselnüsse und Backpulver ebenfalls dazugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen. Die Backform einfetten und den Teig einfüllen. 
Für 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Wer mag kann die einzelnen Brownies nach dem erkalten der Länge nach einmal durchschneiden und mit Marmelade (ich verwende eine mit Erythrit) füllen. 


Kommentare

Beliebte Posts