Pasta mit Hähnchen Ragù

 Stellt dir vor du machst Urlaub an der italienischen Küste. Du sitzt in einem kleinen, familiengeführten Lokal. Die Sonnenschirme sind aufgespannt, es ist warm. Blick aufs Meer. Die Segelboote tanzen auf den Wellen, das Wasser glitzert. 

Nun bringt dir der nette Besitzer ein Glas gekühlten Weißwein und das Tagesessen. Leckere Pasta mit einer unglaublich aromatischen Soße aus zartem Hähnchenfleisch, Oliven, Parmesan und Weisswein.


Das willst du auch? Dann probier unbedingt dieses Rezept für Hähnchen Ragù aus.



Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta (am besten breitere Nudeln, damit die Soße besser haftet)
30 g Butter
100 g Parmesan fein gerieben

Soße:
4 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
100 ml Weisswein
2 TL frischer Thymian
1 L Geflügelbrühe
100 g schwarze Oliven entsteint (achtet darauf dass es keine gefärbten schwarzen Oliven sind)
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1)
In einem Bräter oder größerem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Dann die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten und Salzen und Pfeffern. Kurz herausnehmen. Die Zwiebel andünsten. Den Wein dazu geben und den Bratensatz vom Boden lösen. Knoblauch dazugeben. Das Hähnchen wieder mit in den Bräter/Topf geben. Thymian dazugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Deckel drauf und für 1 h köcheln lassen.

2)
Die Hähnchen heraus nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und fein rupfen. Den Sud sprudelnd kochen lassen bis es eine sämige Konsistenz bekommt. Das Hähnchen in den Topf geben. Die Oliven mit dem Kochlöffel etwas zerstoßen und ebenfalls dazu geben.

3)
Die Pasta nach Packungsanweisung abkochen. 1 Schöpfkelle Pastawasser abfangen, Nudeln abgießen.  Im Nudeltopf Pasta, Pastawasser , Butter und den Parmesan vermengen. Die Soße dazugeben. Servieren und etwas Parmesan darauf geben.

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