Pasta mit Avocado und pochiertem Ei

 Pasta geht ja bekanntlich immer. Das sehe ich grundsätzlich genauso. Und Pasta geht in ganz vielen Varianten. Für dich auch? Falls ja, dann teste doch mal diese leckere Variation. Ich bin sicher es wird dir gefallen.




Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta
200 ml Sahne
2 Avocados
200 g Stremellachs
4 Eier
1 handvoll getrocknete Cranberries
frische oder getrocknete Kräuter (Oregano, Estragon, Rosmarin...)
Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1)
Die Pasta nach Packungsanweisung abkochen. Die Avocado schälen und entkernen.

2)
Die Sahne in ein höheres Gefäß geben. Kräuter, Meersalz, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer dazu. Avocado dazu und pürieren. In einem großen, flachen Topf ausreichend Wasser mit ca 50 ml Essig erwärmen. Die Pasta abgießen und kurz warm halten.

3)
4 Eier in 4 kleine Tassen oder Gläser aufschlagen. Das warme Essigwasser im Topf mithilfe eines Rührlöffels aufrühren, so dass ein Strudel entsteht.
Nun nach und nach die Eier ganz vorsichtig in den Strudel geben. Falls der Topf zu klein ist , auf 2 x aufteilen.
Für einen flüssigen gelben Kern das Ei ca 2 Min im Topf lassen, dann mit einer Schaumkelle abschöpfen.

4)
Die Pasta mit der Avocadocreme vermengen. Stremellachs darüber zupfen, Cranberries darauf verteilen, etwas Kräuter und zuletzt das pochierte Ei.

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