No Bake Cheesecake

 Hast du Lust auf den vollen Käsekuchengeschmack aber keine Zeit oder Lust zu backen? Dann hab ich hier ein tolles Rezept für dich. Einfach und schnell gemacht. Ein Käsekuchen ohne backen. Den besonderen Pepp bekommt er durch den Kaffeelikör. Wenn Kinder mitessen sollen, kann man den Likör ganz einfach weglassen. Im Winter ist es sehr passend für den Boden Spekulatius zu verwenden. Ansonsten kannst du aber natürlich jeden Keks verwenden den du magst.





Zutaten für eine 20 cm Springform

Boden:
150 g Spekulatius
50 g Butter

Füllung:
400 g Frischkäse
150 ml Sahne
60 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör (optional)
1 Zitrone (nur verwenden wenn kein Likör genutzt wird)
Frisches Obst zum belegen
etwas Kakaopulver zum bestäuben

Zubereitung

1)
Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Spekulatius /Kekse mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Die Keksbrösel mit der Butter vermengen. Nun die Keksbrösel als Boden in die Springform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

2)
Die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Kaffeelikör (optional ) oder Saft von einer Zitrone (wenn kein Likör verwendet wird) und Puderzucker vermischen. Die steife Sahne unterheben und alles gut vermengen. 

3)
Die Füllung auf den Keksboden geben. Nun mindestens 4 h im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem servieren mit Kakaopulver und frischen Früchten belegen. 

Kommentare

Beliebte Posts