Dinkel Burger Buns

 Ich habe heute das Rezept für dich für die fluffigsten Burger Buns ever. Ich liebe sie. Sie sind super einfach und schnell gemacht und schmecken einfach so richtig toll. Sie weichen nicht durch!

Probiers gerne mal aus...





Zutaten für ca 8 Stück

600 g Dinkelmehl
300 ml Wasser
4 EL Honig
70 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 Ei verquirlt
Sesam (optional)


Zubereitung

1)
Die Hefe, Honig und Butter in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Ein bisschen stehen lassen bis sich Bläschen bilden. 

2)
Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca 1 h gehen lassen.

3)
Auf bemehlter Arbeitsfläche den  Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, indem ihr die glatteste Seite etwas nach unten zieht und den Überschuss unten einschlagt. Die Buns aufs Blech legen. Die Buns 30 min gehen lassen, nach 20 Min den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

4)
Die Buns mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten backen. Falls sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Wenn sie unten beim dagegen klopfen hohl klingen sind sie perfekt.

Kommentare

Beliebte Posts