Vanillekipferl lektinfrei

 Weihnachten naht mit großen Schritten. Du ernährst dich lektinfrei oder glutenfrei und fragst dich ob du überhaupt Weihnachtsplätzchen backen kannst? Dann habe ich heute ein schönes Rezept für dich. Es geht sehr einfach und die lektinfreien Vanillekipferl schmecken wunderbar. Durch das Kochbananenmehl sind sie dunkler als mit normalem Weizenmehl, lass dich davon nicht abschrecken.




☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

Zutaten für ca 30 Stück

150 g Kochbananenmehl
75 g gemahlene Mandeln
50 g Xucker
1/2 TL Vanillepulver
125 g weiche Butter (vegan ohne Sonnenblumen Öl oder Schaf Butter) 

etwas Puderxucker zum bestäuben nach dem backen

Zubereitung

1)
Alle Zutaten ausser den Dekozucker zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 h in den Kühlschrank. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 

2)
Den Teig ein paar Minuten vor Verarbeitung herausnehmen. In 3 Teile teilen. Jeden Teil zu einer langen Rolle formen. Vorsicht zerbrechlich! Jede Rolle in 10 gleichgroße Teile schneiden. Daraus die typischen Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3)
Für ca 12 Min backen. Dann etwas abkühlen lassen und mit Puderxucker bestäuben.


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