Souvlaki mit griechischem Bauernsalat

 Esst ihr gerne griechisch? So richtig schön mit viel Knoblauch und tollem Olivenöl. Frischen Tomaten, sonnenverwöhnt, dazu ein feiner Feta?

Dann gehts euch ja wie mir. Ich liebe das auch sehr. Heute habe ich ein Rezept für euch wie ihr schnell und einfach Souvlaki, griechischen Bauernsalat und eine würzige Fetacreme selbst machen könnt. Probiert es doch mal aus.




Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinerücken
1 Bio Zitrone
2 EL Olivenöl
frischer Thymian oder Rosmarin
2 Knoblauchzehen

300 g Feta
150 g griechischer Joghurt
1 Bio Zitrone
2 Knoblauchzehen

200 g Tomaten
1 Gurke
2 Paprika
2 rote Zwiebeln
100 g Oliven
1 handvoll frische Minze
4 EL Essig
3 EL Olivenöl
Meersalz
frischer grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1)
Den Schweinerücken ca 6 h vorher marinieren oder am Vorabend. Dazu den Schweinerücken zunächst in ca 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils in 3 Teile. Das Fleisch mit Zitronenabrieb, Zitronensaft (1 Zitrone), 2 geriebenen Knoblauchzehen, Thymian oder Rosmarin, frischem Olivenöl einlegen. Wenn es dann zubereitet wird, aufspießen auf Schaschlikspieße.

2)
Für den Bauernsalat die Tomaten waschen. Den Strunk entfernen und die Tomaten zuerst vierteln, dann achteln. Die Paprika putzen und entkernen. In feine Streifen schneiden. Die Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Feta fein würfeln. Die Oliven dazugeben. 

3)
Aus Essig, Olivenöl, Fein gehackter frischer Minze, Salz und Pfeffer das Dressing zusammen rühren. Mit einer Gabel gut vermengen. Etwas Pfeffer daruntergeben.

4)
Die Souvlaki Spieße in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten, oder auf dem Grill.

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