Ofengemüse, Süsskartoffelstampf und glasierter Schweinebauch

 Heute habe ich ein Rezept für euch, das alles beinhaltet was das Herz begehrt. Knackiges Ofengemüse, zarter Schweinebauch mit süsser Kruste und fluffiger Süsskartoffelstampf. Ich mochte die Kombination mit den verschiedenen Aromen sehr gerne. Um den Schweinebauch zu glasieren habe ich hier eine Karamellnusscreme verwendet. Ansonsten kann man aber auch Ahornsirup nehmen.




Zutaten für 4 Personen

2 Fenchelknollen
500 g Rosenkohl oder Gemüse nach Wahl
400 g Süsskartoffel
50 g Butter
Muskat
4 Scheiben Schweinebauch
2 EL Karamellnusscreme/ alternativ eine Marinade aus:
50 ml Olivenöl, 2 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer

Zubereitung
1)
Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl und getrockneten Kräutern vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der unteren Schiene für ca 25 Min backen.

2)
Den Schweinebauch ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Marinade auf die Bauchscheiben aufstreichen.
Den Schweinebauch auf der mittleren Schiene für ca 15-20 min mitbacken. Es sollte nicht zu dunkel werden.

3)
In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weichkochen. Das Wasser abgießen. Die Butter in Flöckchen zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun mit einem Kartoffelstampfer zu Brei vermengen.


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