Lektinfreie Pizza

 Lektinfreie Rezepte sind nach wie vor recht rar. Ich möchte ein bisschen mithelfen, dass sich das ändert. Daher stelle ich hier regelmäßig neue, alltagstaugliche lektinfreie Rezepte rein. Ihr findet alle Rezepte zusammengefasst auf der linken Seite unter "Lektinfreie Rezepte".

Heute habe ich mich an eine lektinfreie Pizza gewagt. Der Teig ist echt gut gelungen. Knusprig und hat Biss. Beim Belag könnt ihr natürlich variieren. Ich habe als Grundlage Ziegenfrischkäse verwendet, das hat sehr gut gepasst.

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www





Zutaten für 2 Personen (ergibt 4 Pizzen mit ca 18 cm Durchmesser)

200 g Maniokmehl
80 g Tapiokastärke (plus etwas zusätzlich um die Pizza zu formen)
4 TL Backpulver
3 - 4 EL Olivenöl
2 Eier
1 Prise Salz

Belag:
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Ziegencamembert
100 g entsteinte Oliven
100 g geriebener Schaf oder Ziegenhartkäse
2 Karotten
frischer Thymian
grob geschroteter bunter Pfeffer

Zubereitung:

1)
Das Maniokmehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver vermengen. Die Eier und das Öl dazugeben und alles mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.

2)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Hände mit etwas Tapiokastärke bemehlen. Dann den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer ca 0,5 cm dicken Pizza formen .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 20 min vorbacken.

3)
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit bestem Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
Die Pizzen kurz abkühlen lassen. Dann den Frischkäse aufstreichen und nach Geschmack belegen. Der Thymian und Pfeffer wird erst nach dem backen draufgegeben. Die Pizzen nochmals für ca 8 min backen bis der Käse goldgelb gebräunt ist.
Mit Thymian und Pfeffer toppen und servieren.



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