Knusprige Quetschkartoffeln

Liebst du Kartoffeln auch so sehr wie ich? Du möchtest aber mal was anderes ausprobieren als "nur" Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei?

Dann probiere unbedingt diese leckeren Quetschkartoffeln aus. Du brauchst nur Kartoffeln, Schmand und Kräuter. Den Rest hast du sicher zuhause.




Zutaten für 4 Personen (wenn es keine Beilage gibt, sonst weniger rechnen)

1, 2 Kilo Drillingskartoffeln
4 EL Olivenöl
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer
2 Becher Schmand
2 EL TK Kräutermischung

Zubereitung

1)
Zunächst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen für ca 15 min. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.

2)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zermatschen. Die Schale soll aufbrechen, die Kartoffeln aber trotzdem eine schöne Dicke behalten.

3)
Die Kartoffeln von oben mit Olivenöl einpinseln und salzen und pfeffern. Für ca 20 min auf der mittleren Schiene knusprig goldbraun backen.

4)
Den Schmand mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

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