Chicken Adobo
Heute gehts kulinarisch gesehen auf die Philippinen. Mit einem ganz einfachen aber so schmackhaften Rezept. Ihr müsst nichts weiter tun als alles in den Bräter geben und brutzeln lassen. Fertig ist das One Pot Chicken Rezept. Dazu passt Reis, oder Süsskartoffelspalten.
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenschenkel
1 EL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Bio Zitrone
2 EL Fischosse
2 EL Sojasosse
1 Stück Ingwer
Grob gemahlener bunter Pfeffer
Meersalz
1 handvoll frischer Koriander
Zubereitung
1)
In einem Bräter das Kokosöl erwärmen. Die Hähnchenschenkel anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und etwas zerstossen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Hähnchen geben.
2)
Mit Kokosmilch aufgießen. Fischosse und Sojasosse dazugeben. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer mit in den Bräter geben und die Zitronenscheiben obenauf legen. Nun bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für ca 1,5 h köcheln lassen. Die Aromen ziehen wunderbar ins Fleisch ein. Mit frischem Koriander garnieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen