Blitz-Schokomousse

 Tadaa... das perfekte Weihnachtsdessert für euch. Schnell und einfach gemacht. Und dabei so extrem lecker, das werdet ihr ganz sicher lieben. Grade an Heiligabend möchte doch niemand unnötig lange in der Küche stehen. Mit diesem Blitzdessert sind alle glücklich. Im Original habe ich es bei lecker.de gesehen aber abgewandelt.




Zutaten für 4 Personen

300 g Zartbitterschokolade
2 TL Weihnachtsgewürz oder Zimt
500 ml Schlagsahne
1 handvoll Walnüsse
4 EL Nussnugatcreme (ich nehme palmölfreie Nussnugatcreme, siehe Bild)

Zubereitung

1)
Die Schokolade mit dem Weihnachtsgewürz über dem Wasserbad schmelzen. Derweil die Schlagsahne steif schlagen. 4 EL der Sahne beiseite stellen im Kühlschrank.

2)
Die Schokolade kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig unter die steife Sahne mengen. In 4 Dessertschälchen (Glas sieht toll aus) abfüllen und für mindestens 1 h in den Kühlschrank stellen. 

3)
Vor dem servieren die extra Sahne auf das Mousse geben. Die Nugatcreme darüber geben und ganz oben auf eine Walnuss.


Kommentare

Beliebte Posts