Apfelringe

 Der Duft von gebackenen Apfelringen liegt in der Luft. Kann es an einem grauen, verregneten Herbsttag etwas schöneres geben als warme Apfelringe im Teigmantel?

Wenn du das auch gerne ausprobieren möchtest habe ich hier ein tolles Rezept.




Zutaten für 4 Personen 

8 mittelgroße Äpfel

für den Backteig:
50 g weiche Butter
100 g Dinkelmehl
125 ml Milch
3 Eier
25 g Zucker
1 TL Trockenhefe

Zubereitung

1)
Die Trockenhefe mit 3 EL warmem Wasser gut vermengen. Den Rest der Zutaten für den Backteig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Diesen 20 Minuten ruhen lassen.

2)
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und entkernen. In ca 1 cm dicke Ringe schneiden. In einem Topf ausreichend Kokosöl erhitzen (Tipp: je kleiner der Topf, umso weniger benötigt ihr, damit die Apfelringe schön schwimmen können). Diese in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken.


Kommentare

Beliebte Posts