Lebkuchen ohne Mehl

Heute habe ich ein schnelles, gesundes Blitzrezept für Lebkuchen ohne Mehl für euch.

Probiert es doch einmal aus. Ihr könnt die Lebkuchen mit Schokolade toppen oder mit Schokolade und Nüssen. Die sind so schnell gemacht. Wenn euch der Lebkuchenhunger überfällt , könnt ihr in spätestens 40 Minuten losschlemmen.



Rezept für ca 25-30 Lebkuchen

200 g gemahlene Mandeln blanchiert
250 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zitronat
200 g flüssiger Honig
1 TL Lebkuchengewürz/ Weihnachtsbäckereigewürz
6 Eier
200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1)
Die Eier mit dem Schneebesenaufsatz in der Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten richtig cremig rühren.
Den Honig langsam dazufliessen lassen.

2)
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Das Lebkuchengewürz dazugeben. Das Zitronat unter weiterrühren darunter mengen. Nun die gemahlenen Mandeln und Nüsse dazugeben.

3)
Die Masse mithilfe zweier Esslöffel in gleichgroße Portionen aufs Backpapier geben.
Für 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

4)
Die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Lebkuchen kurz abkühlen lassen und die Schokolade über die Lebkuchen geben.



Kommentare

Beliebte Posts