Schweinelende in Kirschsosse

 Gehts euch auch so, dass Kirschen und Fleisch für euren Geschmack gut zusammenpassen? Ich finde auf jeden Fall, ja. Heute hatte ich die Idee ein saftiges Schweinefilet mit einer schönen, fruchtigen Kirschsosse und Nussnugatcreme zu verbinden. Leute ich sag`s euch - der absolute Oberhammer!!!!

Und so geht`s....



Zutaten für 4 Personen (Beilage passend zb Kartoffelspalten)

1 Schweinefilet 
1 Glas Schattenmorellen
2 rote Zwiebeln 
4 große Karotten 
1 Bio Orange
1 EL Stärke
2 EL Nussnugatcreme dunkel

Zubereitung

1)
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Karotten schälen und halbieren der Länge nach. Beides mit etwas Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmoren lassen. 

2)
In einem Topf die Schattenmorellen samt Flüssigkeit langsam köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und untermengen. So bekommt man eine schöne Bindung. Die Nussnugatcreme untermischen.

3)
Das Schweinefilet in gleich große Stücke schneiden und anbraten. Salzen und pfeffern. Die Orange filetieren und die Filets kurz vor dem anrichten in der Pfanne mit den Karotten erwärmen.

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