Salzbrezel-Erdnuss-Schokoschnitte

 Wer liebt die Kombi aus salziger Brezel, Nuss und Schoko so wie ich? Ich könnte mich da echt reinlegen, weil es so lecker ist. Das könnt ihr auch ganz einfach und schnell selber machen. 




Zutaten für 6 Personen

250 g Salzbrezeln
250 g Butter
2 EL Honig oder Rohrzucker
4 EL Marmelade nach Wahl

6 EL Erdnussbutter
100 g Raspelschokolade
200 g Zartbitter oder Vollmilchschokolade

Zubereitung

1)
Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz ganz klein rollen.
Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit den Salzbrezelbröseln und dem Honig vermengen.

2)
Eine eckige Springform ca 24x24 einfetten. Ihr könnt auch eine normale Form nehmen, nur lässt es sich schwerer herausnehmen. Die Salzbrezelmischung reingeben und andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3)
Mit Erdbeermarmelade einstreichen. Eine dünne Schicht Erdnussbutter obenauf (falls sie zu fest ist, kurz im Wasserbad erwärmen). Raspelschokolade obenauf und für 20 min in den Backofen. Vollständig abkühlen lassen. Die restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig verteilen. Das ganze für mindestens 2 h in den Kühlschrank. Im Anschluss kann man es gut in Würfel schneiden.

Kommentare

Beliebte Posts