Pasta in cremiger Süsskartoffel-Fenchelsoße
Seid ihr Fenchel-Fans oder sagt ihr "lieber nicht"? Bei Fenchel ist das ja immer so ne Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ich konnte mit Fenchel sehr lange Zeit nicht allzu viel anfangen. der Geruch erinnerte mich an Fencheltee und der erinnerte mich ans krank sein. Dass Fenchel gut schmecken kann und darf habe ich dann so nach und nach zu schätzen gelernt. Also gebt dem Fenchel eine Chance in Kombi mit den Süsskartoffeln ist es richtig lecker.
Und das Gute daran, Fenchel ist super gesund und stärkt das Immunsystem. Das ist grade jetzt im Herbst und Winter echt wichtig!
Zutaten für 4 Personen
400 g Pasta
1 mittelgroße Süsskartoffel
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 handvoll Petersilie frisch
1, 5 TL Pfeffermix
1 Prise Salz
4 Scheiben Bacon
2 Knoblauchzehen
8 Champignons
250 ml Sahne
1 Fenchelknolle
Zubereitung
1)
Süsskartoffel schälen in kleinere Würfel schneiden. Fenchel putzen und ebenfalls schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Auf einem Backblech mit Olivenöl einpinseln und für 25 min bei 200 Grad Umluft backen. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2)
Pilze und Bacon knusprig braten. Süsskartoffel Mischung mit Sahne vermengen. Gewürze dazugeben. Pürieren. Mit etwas Nudelwasser unter die Pasta Mengen. Mit Pfeffermix würzen und servieren. Pilze und Bacon auf dem Teller dazugeben.
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