Knusprig gebackener Blumenkohl mit Erdnussdip

 Ich kann euch bei diesem Rezept eins versprechen! Wer keinen Blumenkohl mag, wird ihn anschließend lieben. Er kommt knackig und würzig aus dem Ofen, serviert mit einem sehr feinen Dip. Da kann man einfach nicht widerstehen! Wer möchte da nicht zugreifen.. Perfekt auch als Snack oder als Beilage beim Grillen.



Zutaten für 4 Personen als Beilage

1 Blumenkohlkopf
120 ml Wasser
60 g Mehl 
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Rote Curry Paste

Dip:
6 EL Erdnusscreme
3 EL BBQ Soße
1 handvoll Zitronenbasilikum oder Koriander

Zubereitung

1)
Den Backofen auf 230 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl säubern, alle Blätter abtrennen. In kleine Röschen teilen. In einer Schüssel das Wasser, Mehl, Paprikapulver und Currypaste vermengen. Die Blumenkohlröschen eintauchen und auf das Backblech legen.

2)
Für 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit den Dip anrühren. Dafür alle Zutaten vermischen und mit dem Zauberstab pürieren.

Kommentare

Beliebte Posts