Schmetterlingskuchen

 Ich habe heute ein ganz tolles Kuchenprojekt für euch. Macht mit Kindern großen Spaß. Ihr könnt es als Kindergeburtstagskuchen backen, oder einfach für zwischendurch. Meine Kinder lieben es, wenn sie helfen können beim verzieren und nebenbei naschen ;))) Man muss ja wissen, obs schmeckt. 

Dieser Schmetterlingskuchen ist wirklich kinderleicht gemacht und hält sich garantiert nicht länger als 2 Tage...er ist einfach zu lecker ; )))

Seid ihr bereit? Los gehts... Falls ihr den Kuchen nachbackt, freu ich mich über einen Kommentar wie er euch gefallen hat ; ))




Zutaten für 1 Kuchenform Durchmesser 26 cm

280 g Dinkelmehl
3 reife Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
4 Eier
1 Pack Backpulver
200 g Zucker
250 g weiche Butter

1 Pack weiße Kuvertüre
farbige Zuckerschrift
2 handvoll bunte Schokolinsen
2 Lollies...
eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt

Zubereitung

1)
Die Springform einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2)
Die Butter (weich) in Stücke schneiden und mit dem Zucker und den Eiern mit der Küchenmaschine / Handrührgerät vermengen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren.

3)
Das Püree mit dem Mehl und Backpulver zur Eier-Butter-Zuckermasse geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

4)
Den Teig in die Springform geben und 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

5)
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Aus der Mitte einen ca 2 cm breiten Streifen ausschneiden. 





Die Hälften drehen und so an den Streifen legen, dass es aussieht wie Schmetterlingsflügel.
Nun die Kuvertüre darauf verteilen und nach Lust und Laune dekorieren. Die Stiele der Lollies mithilfe einer Schere kürzen und als Augen aufstecken.

Kommentare

Beliebte Posts