Mediterranes Schmorgemüse

 Ich habe heute eine leckere, leichte Sommerbeilage für euch. Dieses Schmorgericht eignet sich als Beilage zu Fleisch, zu Fisch, oder einfach nur mit Baguette als Begleitung. Ihr könnt es kalt oder warm essen und entsprechend auch gut vorbereiten.




Zutaten für 4 Personen als Beilage

4 Auberginen klein
80 ml bestes Olivenöl
1 Selleriestange in Ringe geschnitten
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Karotten geschält und geraspelt
2 Tomaten geschält und gewürfelt
100 g Kapern
1 Bund frische Petersilie
200 g entsteinte grüne Oliven halbiert
25 ml Apfelessig

Zubereitung

1)
Zunächst die Auberginen schälen und in Würfel von ca 1,5 cm schneiden. Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben und salzen. Für ca 20 min stehen lassen, so wird den Auberginen das Wasser entzogen. Anschließend in Olivenöl dünsten und beiseite stellen.

2)
Die Zwiebel mit Olivenöl anbraten. Den Sellerie dazugeben und dünsten. Tomaten untermischen. Salzen und Pfeffern. Die geraspelten Karotten untermengen, Kapern, Oliven und Petersilie folgen. Alles für 10 min köcheln lassen.

3)
Die Auberginen dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.
Essig dazugeben. Kalt oder warm genießen.

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