Kabeljau mit Kräuter-Kruste

 Heute gabs ein ganz feines, leichtes Mittagessen bei uns. Es ist echt schnell gemacht und Fisch ist immer eine gute Idee, wie ich finde.

Ihr nehmt einfach die Kabeljaufilets, legt sie in eine Auflaufform und packt die Kräutermischung oben drauf. Dann ab in den Ofen und fertig ist der Fisch mit Kräuterkruste.



Zutaten für 4 Personen

4 Kabeljaufilets
1 handvoll frischer Koriander
2 handvoll frische Petersilie
50 g weiche Butter
4 EL Olivenöl
100 g Hirseflocken
4 TL Zaatar Gewürzmischung

2 große Süsskartoffeln

Zubereitung

1)
Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2)
Die Kabeljaufilets in gleich große Stücke teilen. In der Auflaufform verteilen. Die Kräuter hacken. Zusammen mit dem Zaatar, der Butter, dem Olivenöl und den Hirseflocken zu einer homogenen Masse vermengen.

3)
Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser ca 10 min weich kochen. 

4)
Die Kabeljaufilets für 20 min im Ofen backen, bis die Kruste knusprig ist.

5)
Die Süsskartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer gleichmäßig stampfen. Mit Zaatar, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kabeljaufilets auf dem Süßkartoffelstampf anrichten.

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