Gemüsepfanne süß-sauer mit schokolierten Walnüssen

 Zugegeben, die Kombination klingt nicht alltäglich. Eine süß-saure Gemüsepfanne ist bekannt. Dazu passt frischer Reis. Aber als Topping schokolierte Walnüsse? Ihr fragt euch jetzt ob diese Kombination mein Ernst ist? Dann lasst euch sagen, ja mein voller Ernst. Ihr werdet es nicht bereuen wenn ihr es selbst ausprobiert. Es schmeckt wirklich fantastisch.




Zutaten für 4 Personen

1 Brokkoli geputzt , in Röschen
4 Karotten geschält und in Würfel/Streifen
1 Gemüsezwiebel in Streifen
1 Mango geschält/gewürfelt
200 ml süß-sauer Soße
1 handvoll frischer Koriander
100 g Walnüsse
80 g dunkle Nuss-Nugatcreme (Exquisit von Nunocci)
400 g Reis

Zubereitung

1)
In einer Pfanne mit etwas Öl zunächst die Zwiebel, Brokkoli und die Karotten knackig anbraten. Ca 10 min. Den Reis nach Packungsanweisung abkochen.

2)
Die Mango dazugeben und die süß-saure Soße. Nochmals kurz köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne die Nuss-Nugatcreme erwärmen und die Walnüsse dazugeben bis sie ummantelt sind. Die Walnüsse und den Koriander als Topping auf die Teller geben.

Kommentare

Beliebte Posts