Fenchelsalat

 Ich habe heute einen sommerlich, perfekten Salat für euch. Mit Fenchel und Johannisbeeren passt er wunderbar als Grillbeilage oder einfach mit einer Scheibe frischem Baguette. Schmeckt wirklich wunderbar.




Zutaten für 4 Personen

3 große Fenchelknollen

2 Mozarellakugeln

1 Avocado

1 handvoll Blaubeeren

200 g rote Johannisbeeren

2 EL Honig

2 EL Apfelessig

1 TL Senf

2 EL Olivenöl

Meersalz

Grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Fenchelknollen waschen, den Strunk entfernen, schadhaft Stellen entfernen. Das Fenchel grün abschneiden(nachher als Deko auf den Salat) und die Fenchelknollen fein raspeln. Mit Essig und Öl, Gewürzen, Salz vermengen. Avocado entkernen, klein schneiden. Mozarellakugeln in kleine Stücke reißen. Ein paar Johannisbeeren zur Seite legen., diese am Schluss über den Salat geben. Den Rest vom Strunk löse und mit etwas Wasser und dem Honig kurz aufköcheln lassen. Mit Senf vermengen und als Dressing über den Salat geben.

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