Schokomuffin mit Sesam
Schokomuffins gehen immer, oder? Also ich persönlich bin ein großer Schokofan, daher gibt es bei uns recht häufig Schokomuffins. Dieses Rezept wird mit Sesam getopped was mir richtig gut gefallen hat.
Zutaten für 12 Muffins
100 g Butter
100 ml Schoko- Cashwedrink
100 g Zartbitter Schokolade
100 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Puderzucker
2 TL Sesam
Zubereitung
1)
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schoko-Cashwedrink dazugeben und die Schokolade dazugeben. Alles bei geringer Hitze schmelzen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2)
Das Ei mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und die abgekühlte Karamell-Schokomasse dazugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
3)
Mithilfe eines Löffels den Teig auf ein Muffinbackblech oder Muffinförmchen verteilen. Sesam darüber streuen. Auf der untersten Schiene ca 20-25 min backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen