Low Carb Schoko Dessert

 Dieses Schoko-Creme-Dessert ist ein feiner Abschluss nach dem Essen oder einfach zwischendurch. Ihr müsst nur einen Schokoladen-Biskuit aus 2 Zutaten backen. Das ganze wird dann geschichtet. Das Dessert ist Low Carb und absolut nicht zu süß. So kann man schlemmen ohne Reue! Probiert es doch einfach mal aus.




Zutaten für 4 Personen

160 g dunkle Schokolade (85%)
+ 10 g zum fein raspeln
4 Eier
200 g Kokosjoghurt ohne Zucker (falls ihr den nicht mögt, nehmt ihr einfach Naturjoghurt)
100 g Schafjoghurt (oder Quark, Skyr...)

Zubereitung

1)
160 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine 18-er Springform mit Backpapier auslegen.

2)
Die Eier direkt aus dem Kühlschrank nehmen und trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelb unter die abgekühlte Schokolade mengen. Das Eiweiß unterheben.
In die Form geben und für ca 25 min backen.

3)
Kokosjoghurt und Schafjoghurt vermengen mit den Schokoraspeln. Sobald der Schokoladenbiskuit abgekühlt ist in Stücke schneiden und bröseln. In 4 Gläser zuerst eine Schicht Biskuit, dann Joghurtmischung, Biskuit und mit der Joghurtmischung abschließen.

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