Lektinfreie Süsskartoffelgnocchi

 Habt ihr Lust auf richtig leckere, lektinfreie Gnocchi? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Euch.

Die Süsskartoffelgnocchi sind schnell gemacht und sind soooo lecker. Dazu ein bisschen Schafmilchparmesan (zb Pecorino) und ein bunter Salat. Fertig ist ein schnelles, leckeres, lektinfreies Essen.

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

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Zutaten für 4 Personen 

2 Süsskartoffeln mit ca 600 g 
Ca 170 g Mandelmehl oder anderes lektinfreies Mehl
100 g geriebener Pecorino
1 handvoll Oliven
Olivenöl

Zubereitung 
1)
Die Süsskartoffel vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für ca 8-10 min in die Mikrowelle (700 Watt) oder für ca 50 min bei 180 Grad im Backofen bis sie weich geworden ist. Vorsicht, die Süsskartoffeln sind dann sehr heiß und es kann Flüssigkeit austreten. 
Vorsichtig schälen und mit 2 EL Pecorino und dem Mandelmehl vermengen. 

2)
Die Masse sollte weich sein, evtl benötigt ihr auch etwas mehr Mehl. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen Formen und ca 1,5 cm lange Stücke abschneiden. Mit einer Gabel das Muster eindrücken. 

3)
Die Gnocchi in köchelndes Salzwasser geben für ca 2 min bis sie an die Oberfläche steigen. Dann mit der Schaumkelle rausnehmen und kurz abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. 
Salzen, pfeffern und mit Oliven und Pecorino anrichten. 

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