Bagels lektinfrei

 Ich bin grade über dieses Rezept gestolpert und musste es direkt ausprobieren. Ein Bagel und dann noch ganz lektinfrei. Das klingt ja schon toll. Ich habe das Rezept auf einem amerikanischen Blog gefunden, im Original ist es von Dr.Gundry, dem Autor des Buchs "Böses Gemüse". 

Eben habe ich die duftenden lektinfreien Bagels aus dem Backofen geholt und kann sagen - Ich bin restlos begeistert!!!

Willst du auch richtig gute lektinfreie Bagels essen ? Dann nichts wie los in die Küche, hier ist das Rezept!

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

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Für ca 10 Mini Bagels

3 Tassen blanchierte Mandeln, fein gemahlen
1 Tasse Tapiokastärke
2 TL Backpulver
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
1 Ei
2 TL Sesam oder Topping nach Wahl

Zubereitung

1)
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Einen Topf mit Wasser und 1 EL Salz langsam zum köcheln bringen.

2)
Kurz bevor das Wasser kocht, 1/2 Tasse Wasser wegnehmen und zur Mandelmischung geben. Apfelessig dazu und alles zu einem feuchten Teig verkneten. Sollte es zu feucht sein, gebt noch etwas Tapiokastärke hinzu. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Nun auf der Arbeitsfläche den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und flach drücken. Mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken.

3)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Bagels ins leicht köchelnde Wasser geben, nach und nach. Sobald sie an die Oberfläche steigen oder nach 1 min mit der Schaumkelle entnehmen und direkta aufs Backblech.

4)
Die Bagels 10 min backen. In der Zwischenzeit das Ei verquirlen. Die Bagels nacheinander zuerst mit Ei, dann mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad hochschalten und nochmal für 10 min backen, bis sie goldgelb sind.

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