Grünkohl Pesto

 Jetzt mal ehrlich...Wer von euch greift im Supermarkt oder auf dem Markt als erstes Freudestrahlend zum Grünkohl? Na? Nun, vermutlich ähnlich wie bei mir, die wenigsten. Aber das ist eigentlich schade. Denn Grünkohl ist reich an Vitamin C,E und K. Und somit sehr gesund. Aber davon abgesehen schmeckt er auch lecker.

Glaubst du nicht? Dann probier mal mein Rezept für Grünkohlpesto. Ich bin sicher danach bist du überzeugt ;))) Das Rezept eignet sich auch super für Vegetarier.



Zutaten für 4 Personen

150 g Grünkohl
ca 3-4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Meersalz
grober schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
8 EL Parmesan (4 beiseite stellen)
1 handvoll schwarze Oliven (beiseite stellen)

Zubereitung

1)
Zunächst entfernt ihr die Blätter vom Grünkohl. An den Blättern sind ziemlich feste Stängel. Um die zu entfernen, habe ich die Blätter einfach abgezupft. Gründlich waschen. Dann den Grünkohl in kochendem Salzwasser für ca 5 min blanchieren. Das nimmt ihm die Bitterstoffe. Anschließend mit einer Schaumkelle abschöpfen und in kaltes Wasser (am besten mit Eiswürfeln) geben. So behält der Kohl seine schöne grüne Farbe.

2)
Den Grünkohl mit dem Zauberstab oder im Mixer, zusammen mit dem Olivenöl, 4 EL Parmesan, Knoblauchzehe, Zitronensaft pürieren. So fein wie möglich. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3)
Die Pasta al dente kochen und mit dem Pesto vermengen. Mit den Oliven und dem restlichen Parmesan toppen.

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