Galette mediterran

 Ich habe heute den Kühlschrank durchgewühlt und noch eine Packung Strudelteig gefunden, die dringend verarbeitet werden wollte.

Also habe ich diese kurzerhand zu einer mediterranen Blitzgalette verarbeitet. Geschmeidiger Quark zusammen mit dem knusprigen Teig, belegt mit wundervollen mediterranen Aromen.

Lasst es euch schmecken!





Zutaten für 4 Personen

1 Pack Strudelteig
100 g Quark
80 ml Sahne
getrocknete italienische Kräuter
100 g getrocknete Tomaten in Streifen
100 g schwarze Oliven
150 g Pimientos di Padron
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Zwiebel in Ringe geschnitten

Zubereitung

1)
Zunächst nehmt ihr euch eine Tarteform oder ein rundes Pizzablech. Den Strudelteig überlappend in die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Einen Rand formen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2)
Sahne und Quark mit den Kräutern vermischen und auf den Strudelteig auftragen.
Pimientos di Padron und Knoblauch kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Nun auf der Galette verteilen. Tomaten und Oliven ebenfalls gleichmäßig verteilen.

3)
Für ca 20 min im Ofen backen. Zum Schluss noch mit Parmesan bestreuen.

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