Dinkel-Haferpancakes
Wie wäre es denn mal mit einer Kombination aus Pancake und leckerem Räucherlachs? Dazu ein leckeres Topping aus Ziegenfrischkäse und Honig...mmhhhh.... Warum nicht mal die Pancakes mit Hafermehl zubereiten. Es lohnt sich, das war einfach sehr lecker! Gefunden habe ich es im "Haferkochbuch".
Zutaten für 4 Personen
Teig:
120 g Hafermehl
240 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Ei
2 EL Olivenöl
400 ml Hafermilch
300 g Räucherlachs
1 Zwiebel geschält und geschnitten
100 g schwarze Oliven
150 g Ziegenfrischkäse mit Kräutern (alternativ Creme Fraiche)
3 EL flüssiger Honig
Saft von 1/2 Zitrone
frischer Dill
Zubereitung
1)
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren. Kurz stehen lassen.
Dann in einer beschichteten Pfanne nach und nach zu Pancakes ausbacken.
2)
Den Frischkäse, Honig, Zitrone zu einer Creme vermengen. Auf den Pancake zuerst die Creme, dann den Lachs, Zwiebel und Dill schichten. Zuletzt mit einer schwarzen Olive toppen.
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