Spaghettipfanne Asia

 Diese feine Nudelpfanne mit einer schönen, würzigen asiatischen Soße und Garnelen war eine schöne Abwechslung zu Spaghetti mit Tomatensoße und Garnelen.

Die Aromen von Zitronengras und dem chinesischen 5 Gewürze Pulver haben schön harmoniert.




Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
200 g Garnelen
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Rohrzucker
1 Limette
1 Stängel Zitronengras
1 Zwiebel geschält, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
2 TL 5 Gewürze Pulver
50 ml asiatische Mango-Soße

Zubereitung

1)
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebeln, Garnelen und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl andünsten. Beiseite stellen.

2)
Den Zucker in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Mit Limettensaft ablöschen. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Das Zitronengras längs aufschlitzen und dazu geben. Die Mangosoße und das Gewürzepulver unterrühren und alles für 15 min köcheln lassen.

3)
Die Spaghetti abgießen und mit den Garnelen in die Pfanne geben. Alles nochmals für 3-5 min aufwärmen.

Kommentare

Beliebte Posts