Pfannenrisotto

 Dieses Risotto wird in einer Pfanne und nicht in einem Topf zubereitet. Der Vorteil für mich persönlich war auf jeden Fall, dass es gleichmäßiger gar wurde. Die Kombination aus Risotto, Garnelen und Sellerie fand ich unschlagbar, hat es dem ganzen doch einen richtigen Frischekick gegeben.




Zutaten für 4 Personen

200 g Garnelen
2 Zwiebeln fein geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
300 g Staudensellerie in Scheiben geschnitten
300 g Risottoreis
ca 800 ml Gemüsebrühe
optional 200 ml Weisswein
Schalenabrieb von 1/2 Bio Zitrone
2 EL Gado Gado (optional)
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
50 ml Sahne
1 handvoll frischer Basilikum

Zubereitung

1)
Zunächst die Garnelen in einer großen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Risotto und Sellerie dazugeben und anschwitzen.

2)
Mit einem Teil der Gemüsebrühe / Wein ablöschen. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einköcheln lassen, dann wieder nachgießen. Das Gado Gado dazugeben. Nach ca 20 min ist das Risotto fertig. Die Zitronenschale , Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals für 2 min köcheln lassen.
Frischen Basilikum vor dem servieren dazu geben.

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